11.09.2021

Verleihung des Kulturpreises 2021 der Stadt Schleswig an Rainer und Christina Selle

Am Donnerstagabend (9. September) wurde auf dem Norden-Festival der diesjährige Kulturpreis der Stadt Schleswig verliehen. Der Preis ging in diesem Jahr an das ehemalige Domkantorenehepaar Rainer und Christina Selle. In ihrer Laudatio begründete Babette Tewes als Vorsitzende des Kulturausschusses der Stadt Schleswig die Auswahl der Preisträger mit dem herausragenden Beitrag, den Rainer und Christina Selle in ihrer 24jährigen Tätigkeit am Schleswiger Dom für das kulturelle Leben der Stadt Schleswig geleistet haben. Als Kirchengemeinde sind wir dankbar und auch stolz, dass Ehepaar Selle für seine kirchenmusikalische Tätigkeit mit diesem Preis ausgezeichnet worden ist.

Foto: Isabel Scheunert