Jugendkantorei

Die Jugendkantorei ist ein Angebot an Jugendliche ab dem 8. Schuljahr. Der Chor gestaltet Gottesdienste und andere Veranstaltungen innerhalb und außerhalb der Gemeinde mit.

Im Sommer 2015 hat die Jugendkantorei eine eigene CD „Like a Rainbow“ mit Werken alter und zeitgenössischer Komponisten aufgenommen. Im Jahr 2000 wirkte die Jugendkantorei neben Kinderchor, Domkantorei, Domchor und Bläsern an der CD „Advents- und Weihnachtssingen im Schleswiger Dom“ mit. Beide CDs können Sie in der Domküsterei erwerben.

Die Jugendkantorei unternimmt regelmäßig Konzertreisen. So reiste sie 1999 zusammen mit dem Kinderchor nach Estland und 2003 anlässlich eines Städtepartnerschaftstreffens nach Mant-la-Jolie in Frankreich. 2014 war die Jugendkantorei auf einer Chorreise in Thüringen unterwegs.

Der Chor tritt in dunkelblauen Kutten mit weißen Krägen auf.

Zur Zeit befindet sich die Jugendkantorei im Neuaufbau und steht unter der Leitung der Domkantorin Mahela T. Reichstatt.

Probenzeiten:

Die Jugendkantorei probt ab sofort:

Mittwochs von 18.30-19.15

in der St. Pauluskirche.