Seniorenchor

Seit vielen Jahren besteht am Schleswiger Dom ein Seniorenchor. Vor der Corona-Pandemie trafen sich 40 bis 50 Chorsängerinnen und Chorsänger zwischen 60 und 85 Jahren, um gemeinsam zu singen.

Der Chor gestaltet regelmäßig Gottesdienste im Dom mit, singt in Krankenhäusern und Seniorenheimen sowie bei verschiedenen Veranstaltungen der Kirchengemeinde oder der Stadt Schleswig. An erster Stelle im Leben des Chores stehen seine regelmäßigen Proben und eine altersgemäße Atem- und Stimmbildung, die gemeinsame Erarbeitung geistlicher und weltlicher Chormusik und nicht zuletzt das Zusammenkommen in einer von Freundschaft und Verlässlichkeit geprägten Chorgemeinschaft.

Näheres über den Probenkalender und die Möglichkeit zur Aufnahme in den Seniorenchor erfahren Sie bei der Domkantorin Mahela Reichstatt.

Probenzeit

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie finden derzeit keine Chorproben statt.

Domkantorin Mahela T. Reichstatt

domorganistin@schleswiger-dom.de