19.11.2019

Familiengottesdienst mit den Kinderchören am 2. Advent im Dom

Die Kinderchöre am Schleswiger Dom werden am 2. Advent (08. Dezember) um 11:00 Uhr den Gottesdienst im Dom musikalisch ausgestalten. Unter der Leitung von Christina Selle werden der Kleine und der Große Kinderchor die Adventsgeschichte "Wenn der Himmel unser Herz erreicht" musikalisch erzählen.

Zu erleben ist die Erzählung der Weihnachtsgeschichte, aber unter Auslassung von Stall, Krippe, Maria und Joseph und Jesuskind. Die drei Weisen führen den roten Faden: sie erzählen von der Entdeckung des besonderen Sterns, von ihrem Weg - dem Stern nach - zu Herodes und einer Engelbegegnung mit dem Befehl, auf dem Rückweg nicht wieder zu Herodes zu gehen. Am Ende steht der Wunsch "Wenn doch alle es machen würden wie Gott: Mensch werden!"

Die Geschichte wird unterbrochen von Chor-Liedern zum Thema Stern. Viele kleine Solistinnen und Solisten werden singen und auch die Gemeinde wird einbezogen und soll die Refrains mitsingen.

Begleitet werden die Kinderchöre von Rainer Selle an den Tasteninstrumenten.

Die Leitung des Gottesdienstes hat Pastor Dr. Dübbers.

Seien Sie herzlich willkommen zu diesem besonderen Advents-Gottesdienst!