21.08.2020

Kirchenmusikerstelle am Schleswiger Dom

Hör mal, wer da orgelt - drei Kandidat*innen stellen sich vor: am 30.08., 06.09., 20.09.

Domorganist Rainer Selle wird zum kommenden Jahr in den Ruhestand gehen. Deshalb suchen der Kirchenkreis Schleswig-Flensburg und die Kirchengemeinde Schleswig einen Nachfolger oder eine Nachfolgerin für die Kirchenmusikerstelle am Dom. Wer sich selbst ein Bild machen möchte, kann am 30.08., 06.09. und 20.09. die Vorstellungsgottesdienste und Orgelkonzerte besuchen.

Drei Kandidat*innen für diese Stelle haben bereits die ersten beiden Runden des Besetzungsverfahrens geschafft. Alle drei scheinen bestens geeignet zu sein, diese musikalische Arbeit in unserer Gemeinde zu gestalten. An folgenden Terminen kann sich jeder selbst einen Eindruck von den drei Kandidat*innen verschaffen:

So, 30. August: Lukas Henke (Hamburg, Kirchengemeinde St. Petri)

• 17 Uhr, Orgelkonzert in der Marienkirche (Flensburg) *

So, 6. September: Constanze Kowalski (Hamburg, Kirchengemeinde Eimsbüttel)

• 17 Uhr, Orgelkonzert in der Marienkirche (Flensburg) *

So, 20. September: Mahela Reichstatt (Hamburg, Kirchengemeinde Ohlsdorf-Fuhlsbüttel)

• 17 Uhr, Orgelkonzert in der Marienkirche (Flensburg) *

*Ein Bustransfer nach Flensburg wird angeboten. Bitte fragen Sie dazu im Kirchenbüro nach (04621-989857).