04.09.2020

Wir feiern sicher!

Konfirmationen im Dom: 19. und 20. September

Nun ist es endlich soweit! Die Konfirmationen, die in diesem Jahr eigentlich im Mai hätten stattfinden sollen, mussten wegen Corona verschoben werden. Am Samstag, 19. September, und am Sonntag, 20. September, werden die Jugendlichen aus dem Konfirmandenjahrgang 2018 bis 2020 im St. Petri-Dom eingesegnet.

„Die Gruppen sind uns sehr ans Herz gewachsen“, berichtet Pastor Dübbers. „Deshalb möchten wir, dass die Jugendlichen trotz der besonderen Herausforderungen einen schönen Gottesdienst erleben werden.“

Lange war es unklar, wann das große Fest für die Jugendlichen nachgeholt werden kann. Doch jetzt hat die Kirchengemeinde Schleswig in Abstimmung mit den Familien den Ausweichtermin festlegen können. Pastorin Donath-Husmann ist erleichtert: „Die Familien haben großes Verständnis für diese Verschiebung gezeigt. Das hat
uns sehr geholfen! Jetzt hoffen wir natürlich, dass dieser Tag trotz der Verschiebung ein sonniges und fröhliches Fest für die Konfirmand*innen und ihre Familien wird!“

Weil nach der neuen Corona-Verordnung des Landes Schleswig-Holstein immer noch eine Begrenzung der Teilnehmerzahlen erforderlich ist, haben Pastorin Donath-Husmann, Pastor Dübbers und Jugendwart Moltzen entschieden, die Konfirmationstermine zu verdoppeln, damit eine möglichst große Zahl der Gäste in den Dom kommen kann. Je nach Konfirmationstermin sind das zwischen 10 und bis zu 20 Personen pro Familie.

Für alle Gäste, die dann trotzdem nicht mit in den Dom passen, wird ein Live-Stream dieses Gottesdienstes über das Internet eingerichtet. Der Link zu diesem Stream ist auf den Kreis der beteiligten Familien begrenzt.

Es werden folgende Jugendliche konfirmiert:

Samstag, 19.09., 10.30 Uhr: Peer Bollig, Jonas Geertz, Alexeji Koch, Frode Lausen, Patrick Poullmanns, Renke Riese, Malte von Steinaecker, Monique Thomsen, Inessa Wuckert

Samstag, 19.09., 11.45 Uhr: Theresa Arendt, Leo Diers, Bugge Frank, Antonia Götze, Lorens Gottschalk, Jule Jung, Victoria Konzack, Rune Lilienthal, Nils Poggensee, Charlotte Sperling

Samstag, 19.09., 13.30 Uhr: Kjell Ehring, Fabian Forck, Charlotte Krützfeldt, Junis Raza, Arthur von Samson, Lena Haase

Samstag, 19.09., 14.45 Uhr: Annika Brix, Mailin Clasen, Linus Nielsen, Victoria Orth, Kim-Marie Wolff, Nike Engels

Sonntag, 20.09., 10.00 Uhr: R*** G***, Isabel Kühn, Anabel Kühn, Clara Mischke, Marit Neustadt, Valerie Reichert, Leonie Ringsdorf, Nele Westphal

Sonntag, 20.09., 11.15 Uhr: Linus Hansen, Mads Peter Hansen, Taynan Hein, Vivien Kock, Henrik Kröger, Kim Jarno Schröder